Поистине королевское предложение к ужину для всей семьи из ароматных и нежных куриных грудок в сочетании с рисом и томатным соусом на курином бульоне.
Ингредиенты
- Куриные грудки - 4 шт.
- Смесь специй - по вкусу
- Лук (нарезанный кубиками) - 1шт.
- Сладкий перец (нарезанный кубиками) - 1 шт.
- Черная фасоль - 250 г
- Рис - 250 г
- Помидоры (нарезанные кусочками) или томатная паста - 400 г
- Куриный бульон - 400 мл
- Оливковое масло - по вкусу
Для смеси специй
- Соль - 2 ч. л.
- Чесночный порошок - 2 ч. л.
- Паприка - 2 ч. л.
- Черный перец - 1ч.л.
- Кайенский перец - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Чабрец - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Куриные грудки натираем смесью специй.
- Выкладываем на разогретую сковородку и поджариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелочку.
- В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем лук и перец.
- Жарим, помешивая, до мягкости.
- Затем добавляем черную фасоль и жарим несколько минут.
- Высыпаем промытый рис и жарим еще минут 5.
- Затем выкладываем в сковороду мясо и помидоры, добавляем куриный бульон и специи (по вкусу).
- Доводим все до кипения и оставляем тушиться еще 25 мин.
Как подавать
Подавайте куриные грудки с рисом и соусом.
Приятного аппетита!