Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 20 л. (после кипячения)
Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P) Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P) Алкоголь: 8.8 % Горечь: 13.3 IBU Цветность: 2.1 SRM (4.1 EBC)
Примечание:
Использовал Рязанский мед
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
- 4 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
- Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
- 15 гр (13.3 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
- Всего: 15 гр (13.3 IBUs)
Дрожжи:
- Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
- 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
- 12 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
- 12 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 21.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: 1.000 (0.0 °P)
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер: - 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.07 (4.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: 297 кДж или 71 кКал на 100 мл.
Оценочная стоимость рецепта: 3452.5 руб. или 172.63 руб. на литр сусла