Медовуха.

Dec 08, 2019 19:32


Стиль: Традиционный Мёд

Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 20 л. (после кипячения)



Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)   Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P)   Алкоголь: 8.8 %   Горечь: 13.3 IBU   Цветность: 2.1 SRM (4.1 EBC)

Примечание:
Использовал Рязанский мед

Ингредиенты
Сахаросодержащие:

  • 4 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.3 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 15 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 21.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: 1.000 (0.0 °P)

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.07 (4.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: 297 кДж или 71 кКал на 100 мл.
    Оценочная стоимость рецепта: 3452.5 руб. или 172.63 руб. на литр сусла

#домашнеепивоварение, #пиво, #пивоварение, #рецептыдомашнегопива, #домашнеепиво, #медовуха

Previous post Next post
Up