Туресен про тухлую рыбу

May 08, 2012 14:01

Единственный норвежец в КХЛ поделился с Лентой.ру:

"Ракфиск (норвежская тухлая лососина - прим. "Ленты.Ру"), конечно, намного лучше сюрстремминга (шведская несвежая сельдь - прим. "Ленты.Ру")! - воодушевился Торесен. - Так и запишите: ракфиск и вкуснее, и пахнет лучше, а вот сюрстремминг дико воняет. Почему мы так любим несвежую рыбу? Наверное, это что-то в крови". Кстати, по словам норвежца, ракфиском хорошо закусывать аквавит - скандинавский алкгольный напиток. "Да, аквавит - отлично к ракфиску подходит, - сказал Торесен, характерным жестом опрокинув воображаемую стопку в рот. - Он в Швеции тоже продается".

А по-моему, и то, и другое - ужасно. А аквавит очень даже ничего.

image Click to view



Открывают в перчатках - и под водой, чтобы не так пахло.

сюрстрёмминг, шведы, норвежская еда, хоккей, ракфиск, норвежцы

Previous post Next post
Up