Apr 10, 2012 23:31
«Митинговая горячка» закончилась, чиновники переходят на работу «в системном, неспешном режиме», без оглядки на мнение народа, смирившегося с фальсификациями на выборах Госдумы и президента РФ.
«Разрабатывать законопроект о Конституционном собрании нецелесообразно, к такому выводу пришла рабочая группа. Как передает РИА «Новости», об этом заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов. «Рабочая группа признала нецелесообразным. В поручении президента не говорилось о создании закона. Речь шла о том, чтобы проработать вопрос. Проработали и приняли решение».
Вот так, в привычном рабочем порядке подчиненные чиновники решили не исполнять поручение уходящего президента РФ.
«Из поручения разработать закон не вытекает, что поправки в Конституцию необходимы. На сегодняшний день объективной необходимости в изменении Основного закона нет. Никто не собирается менять Конституцию - ни действующий президент, ни будущий - поэтому и закона не надо», - заявил источник в кремлевской администрации».
Да. и зачем, им вершителям судеб страны. вмешивать в свою «епархию2 простых граждан. отвлекая их от повседневных забот «о хлебе насущном»?
Уж лучше они, без участия народа, будут определять условия жизни для народа, не забывая о собственном благополучии.
По мнению чиновников и губернаторов следует выбирать-назначать без участия народа-избирателя.
А. Венедиктов: «Реформа Дмитрия Медведева о возвращении прямых губернаторских выборов получила пробоину.
И не одну.
Во-первых, вводятся фильтры по отбору кандидатов.
Президентский - с абсолютно непонятными предварительными «консультациями» с известным исходом. И муниципальный, который вообще сбоку припека - ведь муниципальная власть не встроена в систему госвласти по конституции. С какого рожна (оно же бодуна) муниципальные депутаты региона должны давать согласие на выдвижение кандидата на пост губернатора? Гражданам, естественно, это доверить нельзя, не доросли.
Во-вторых, Владимир Путин все эти годы объяснял, что губернатор не должен быть политиком, а должен быть хозяйственником.
Тогда почему именно политические партии получают преимущество при выдвижении кандидатов? Почему не группы граждан из NN количества избирателей?
В-третьих, под шумок ввели выборы в один тур, сохраняя возможность именно меньшинству жителей избрать губернатора».
Игорь Кваша: «Но почему, собственно, почему? Да, действительно, нужно, чтобы кандидата проверили правоохранительные органы, проверили бы его биографию, его чистоплотность, нет ли у него судимости, не был ли он замешан в каких-то грязных махинациях. Но я боюсь, что если эти проверки будут серьезными, то в первую очередь вылетят многие из их кандидатов. А может быть, именно этого они и боятся?
Кого будут выставлять, рекомендовать законодательные собрания, муниципалитеты, где пока что большинство - у «Единой России»? Риторический вопрос. Это превращается уже черт знает во что. У нас в открытую говорят: такой-то губернатор не обеспечил голоса для «Единой России», и значит, его надо снять. Значит, он не сумел сжульничать, не сумел так построить свою работу, чтобы «сделать» нужное количество голосов. Его за это нужно снять. Но это же поразительные откровения. И об этом говорит юрист-президент!»
Вообще, все в стране должно зависеть от воли чиновников и только от нее!
Ч. Хаматова призналась, что без покровителей во власти заниматься благотворительностью в сегодняшней России фактически невозможно. «По крайней мере, на сегодняшний день это невозможный вариант. Так устроены законы неудобно. Огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям».
Главное чтобы польза чиновникам была от каждого малейшего действия и бездействия.
Тебе нужны такие чиновники, брат?
чиновники.,
Общество,
политика