Слишком полезная еда

Nov 22, 2017 09:51

Это будет моя новая рубрика. Из той серии, когда люди смотрят на "это" удивлённо, записывают тебя в веганы (или кого там ещё) и крутят пальцем у виска.
Вот, знакомтесь, - стевия. нет, не Стефания


Её можно есть и пить. Это сладкая трава и работать должна, как заменитель сахара. Её обязательно надо измельчить. Говорят, что в чай можно бросить и листьями, но я лучше мёд добавлю. Тоже полезный продукт.
У меня дома есть ступка. Так вот, в ступке мельчить не надо.


Это недостаточно мелко. Поэтому, доставайте советские кофемолки. Как с ней готовить? В любое блюдо добавляете зелёный порошочек и чайную ложку сахара. Зачем же сахар? Только для вкуса сахара. Происходит полный обман. Трава не похожа на сахар ни цветом, ни вкусом - это просто очень сладкая трава. На запах она походит на ... хну (о да, и цветом тоже!). Поэтому, представляйте её волшебной травой, чтоб домашние не думали, что вы их сахаром обделили.
А тут таблица - сколько ложек стевии складывать.
http://stevia.ru/articles/sakhar-i-sakharozameniteli/sravnitel-naia-tablitca-stevii-i-sakhara/
Теперь признавайтесь, кто ещё это ест. Мне привезли маленькую порцию на пробу. Наверняка на нашем базаре стевию тоже можно купить (и у себя в огороде вырастить) и совсем не обязательно заказывать её со склонов Гималайских гор.

ЗОЖ, еда

Previous post Next post
Up