Оригинал взят у
olgavb_osa в
Вафли кабачковые и сырныеПродолжаю эксперименты с вафельницей!) Получилось два удачных варианта вафель - с кабачками и с адыгейским сыром. Вкусные и необычные вафли, просто и быстро готовятся. А те, которые с кабачками, еще и диетические, с отрубями вместо муки!)
Вафли кабачковые.
Что нужно:
500г кабачков (или цуккини),
1 куриное яйцо,
4 ст.ложки муки из овсяных отрубей (с горкой),
зелень (укроп, петрушка),
соль, перец,
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.
Что делать:
Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца и зелень, перемешать. Всыпать муку из отрубей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не сильно жидкой, по консистенции как тесто для оладьев.
С помощью силиконовой кисти смазать панели вафельницы растительным маслом, и выпекать вафли примерно по 7-10 минут.
Подавать с обезжиренным йогуртом или нежирной сметаной.
Вафли сырные.
Что нужно:
400г адыгейского сыра,
1 пучок зеленого лука,
1 куриное яйцо,
3-4 ст. ложки муки,
3/4 стакана молока,
соль, перец,
растительное масло для для смазывания панелей вафельницы.
Что делать:
Сыр раскрошить вилкой или натереть на крупной терке.
Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку и молоко. Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
С помощью силиконовой кисти смазать панели вафельницы растительным маслом, и выпекать вафли 5 минут.
По вкусу похоже на сырное печенье, можно их как закуску к пиву употребить :), а мне они очень понравились с кефиром на завтрак.)