Оригинал взят у
imungu в
Банкейки: три супер-десерта в банках Сезон пикников не за горами, а это значит, что пора активно к нему готовиться, подбирать рецепты, пробовать новые блюда. Когда прошлым летом я впервые взяла на пикник полноценный десерт тирамису, я поняла, что можно смело брать на природу любые десерты (за исключением разве что мороженого), так как они прекрасно переносят и транспортировку, и ожидание своей очереди. Правда при условии, что они будут правильно упакованы.
Готовя этот пост с рецептами, которые я подобрала специально для флешмоба Оксаны
flamebelle "На природу" На пикник!", я сразу решила, что трендовый формат десертов в банках в веселым названием "банкейки" как нельзя лучше подходит для пикников. Представляю на ваш суд сразу три рецепта.
Десерты в банках - прекрасное решение для пикника. Во-первых, это удобно с точки зрения транспортировки. Во-вторых, это очень здорово, так как десерт уже распределен на порции. А в-третьих, банкейки очень милы и украсят собой любой пикник.
Панна котта со смородиной
Нежный сливочный десерт для любителей классики, который освежает легкая кислинка красной смородины. Очень летний десерт.
Для приготовления панна котты нам понадобятся:
• жирные сливки,
• свежая или замороженная смородина,
• свежая смородина для украшения,
• сахарная пудра (по вкусу),
• желатин (1 лист на каждые 200 мл жидкости).
1. Смородину пробиваем блендером. Протираем через сито.
2. 1/3 сливок смешиваем со смородиновым пюре.
3. Подслащаем по вкусу сливки и сливки со смородиной.
4. Листы желатина замачиваем в холодной воде, чтобы они набухли. Отжимаем.
5. Ставим смесь сливок и ягодного пюре на плиту. Нагреваем (почти доводим до кипения). Снимаем с огня, добавляем желатин. Тщательно размешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Разливаем подготовленную смесь по банкам. Охлаждаем.
7. Когда первый слой застынет, можно приступать ко второму.
8. Оставшиеся подслащенные сливки нагреваем (почти доводим до кипения). Снимаем с огня, добавляем желатин. Тщательно размешиваем, пока он не растворится полностью.
9. Выливаем смесь поверх застывшего первого слоя. Охлаждаем.
10. Готовый десерт украшаем веточками свежей смородины.
Чизкейк манго-лимон
Порционный чизкейк для любителей сложных вкусов. Нежный вкус и сладость манго в нем прекрасно сочетаются с легкой горчинкой лимонной цедры. Дополняет картину аромат тропиков. Пожалуй, на сегодняшний день это мой фаворит среди всех чизкейков.
Несу этот десерт в сообщество
my_lovely_cake, где проходит
месяц чизкейков, а также Ане
lifetastesgreat на
ФМ "Готовим быстро!", так как рецепт из скоростных.
Для приготовления 4х порций чизкейка нам понадобятся:
• 1 большое спелое манго (у меня тайское),
• 1 лимон,
• 500 г сливочного сыра (я использовала St-Moret),
• 80 г сливочного масла,
• 200 мл жирных сливок,
• 150 г песочного печения (у меня глаголики),
• 100 г сахара,
• 6 г листов желатина,
• щепотка корицы.
1. Печенье разбиваем блендером в мелкую крошку. Смешиваем с корицей.
2. Растапливаем сливочное масло.
3. Смешиваем крошку с маслом. Делим на 4 части и утрамбовываем каждую по дну банок. Убираем в холодильник.
4. Листы желатина замачиваем в холодной воде, чтобы они набухли. Отжимаем.
5. Ставим смесь сливок и ягодного пюре на плиту. Нагреваем (почти доводим до кипения). Снимаем с огня, добавляем желатин. Тщательно размешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Манго пробиваем в пюре при помощи погружного блендера.
7. С лимона снимаем цедру. Выжимаем сок. Помещаем все вместе в кастрюльку. Нагреваем, доведя до легкого кипения.
8. Снимаем сок с плиты, добавляем желатин. Перемешиваем до его полного растворения.
9. Добавляем к соку с желатином и цедрой пюре манго, сахар и сливочный сыр. Взбиваем.
10. Отдельно взбиваем сливки и постепенно вводим их в ранее приготовленную смесь.
11. Разливаем смесь по банкам поверх основы из печения. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
12. При подаче украшаем лимонными дольками.
Убийственный тройной шоколадный мусс.
А этот банкейк для истинных шокоголиков. Ведь он шоколадный в тройной степени. Во-первых, из шоколада сам мусс. Во-вторых, шоколадная в нем и прослойка из воздушного риса. А в-третьих, карамель для заливки тоже из шоколада.
Для приготовления 4х порций мусса нам понадобятся:
• 200 г горького шоколада,
• 250 мл жирных сливок + 1 ст.л.,
• 2 свежих яйца,
• 2 ст.л. сахарной пудры,
• 100 г сахара,
• 1 ст.л. сливок,
• 100 г тростникового нерафинированного сахара,
• 100 г молочного шоколада,
• 8 ст.л. воздушного шоколадного риса.
1. Растапливаем на водяной бане 200 г горького шоколада и 50 мл сливок.
2. Отделяем желтки от белков.
3. Желтки слегка взбиваем и аккуратно вводим в них растопленный шоколад. Даем немного остыть.
4. Тем временем взбиваем белки в устойчивую пену, вводим в них сахарную пудру и взбиваем снова.
5. В отдельной емкости взбиваем оставшиеся 200 мл сливок в крем.
6. Частями и очень аккуратно вводим в шоколадную смесь взбитые белки.
7. Затем таким же образом вводим взбитые сливки.
8. Выкладываем в банки слоями воздушный рис и шоколадный мусс. Убираем в холодильник.
9. Для карамели растапливаем в сотейнике сахар, пока он не станет жидким и однородным.
10. Параллельно топим на водяной бане молочный шоколад.
11. Сняв обе емкости с огня, быстро объединяем их содержимое. Тщательно перемешиваем.
12. Добавляем 1 ст.л. сливок к шоколадной карамели, перемешиваем. Быстро заливаем карамелью шокомусс, сразу украшаем ягодами. Убираем в холодильник.
Ну, и просто так немного фото банкейков.
В дополнение к новым рецептам отправляю Оксане несколько старых пикниковых блюд:
Салат Табуле Салат с моцареллой и перепелиным яйцом Овощной салат с фетой и прованскими травами Салат из нута, черри и феты Брускетты с тремя начинками Кефта из курицы с соусом из йогурта и мяты