Оригинал взят у
vene_ro4ka в
Запеченный молодой картофель + окунь в рукаве 40-41/100.Такую запеченную картошку рекомендую для диеты №1. Картофель здесь предварительно отваривается до полу-готовности, и после запекания он не будет сильно высушенным и поджаренным, что облегчит его переваривание. А наличие чеснока пусть не пугает, он здесь только для аромата.
И к такой картошечке советую подать рыбку, тоже запеченную, но в рукаве. Я считаю, что рукав - очень щадящий способ приготовления, рыбка не пересушивается, не пережаривается, получается сочной, не жирной и низкокалорийной.
Молодая картошка, запеченая в духовке.
Что нужно:
Картофель молодой - 1 кг..
Розмарин свежий - 1 веточка,
Тимьян свежий - 1 веточка,
Чеснок - 4 зуб.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Соль - по вкусу.
Как готовить:
Картофель почистить, разрезать попалам, отварить в подсоленой воде 10-15 минут после закипания воды. Воду слить.
Картофель переложить в форму для запекания. В форму положить раздавленный чеснок, кусочки сливочного масла, веточки розмарина и тимьяна, подсолить.
Поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30-40 минут. Во время запекания, картофель перемешать 2-3 раза.
Окунь, запеченный в рукаве.
Что нужно:
Окунь (тушка без головы) - 1 шт.,
Укроп свежий - 1 веточка,
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Соль - по вкусу.
Рукав для запекания.
Как готовить:
Рыбу почистить, промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.
Рыбу посолить, натереть оливковым маслом, оставить мариноваться на 15-20 минут.
В брюшко рыбы положить веточку укропа.
Репчатый лук почистить, нарезать широкими кольцами.
В рукав для запекания положить 3 широких кольца репчатого лука.
Рыбу положить в рукав для запекания на луковые кольца. Сверху рыбы присыпать оставшимся луком, хорошо завять концы рукава, сделать сверху 2-3 маленьких надреза, чтобы выходил пар.
Запекать в нагретой духовке до 200 гр., 20-30 минут до готовности (время приготовления зависит от размера рыбы).