Оригинал взят у
vene_ro4ka в
Клюквенный соус к мясу.Этот кисло-сладкий соус прекрасен в сочетании с говядиной, и особенно, с бараниной!
Вчера разбирала свою морозилку, и нашла там "завалявшуяся" баранью ногу, и вот, наконец-то, я решила, что её час настал!)) Долго не мудрила, как её готовить, тем более, что в наличии были свежие пряные травы, приготовила рулет по своему, уже испытанному, рецепту. Рецепт дублировать не стану, все кому интересно,
идём сюдаА вот клюквенный соус, который его прекрасно дополнил, покажу с большим удовольствием. Честно говоря, и не думала варить никакой соус, на эту идею меня натолкнул муж, указав на пакеты с клюквой в той же самой морозилке.
Что нужно:
Клюква (можно замороженную) - 250 гр.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Сахар - 5-6 ст.л. (или по вкусу),
Вода - 150 - 180 мл.,
Масло сливочное - 20 гр.
Как варить:
Если клюква замороженная, разморозить в микроволновке на функции "разморозка".
Клюкву пересыпать в сотейник, влить воды, посолить, добавить сахар, перемешать.
Дать закипеть и варить на не большом огне под крышкой, помешивая, до загустения минут двадцать.
Попробовать на вкус, если нужно - добавить немного соли, или сахара.
В конце положить кусочек сливочного масла, вбить в соус при помощи венчика.
Соус убрать с огня, дать остыть и подавать к мясу.