Быстрые маринованные огурцы с красной смородиной

Feb 06, 2015 15:07

Оригинал взят у zveruska в Быстрые маринованные огурцы с красной смородиной
Рецепт на бегу. То есть совсем простой, быстрый и необременительный. Из того, что было под рукой - а были молодые огурчики, красная смородина и куча огородных травок. Малосольные огурцы уже немного приелись, а до маринованных еще дело толком не дошло. Поэтому - полумера, быстрые маринованные огурчики. Самое главное тут - пробовать рассол на вкус, чтобы он был приятным. И корректировать его по-своему. Пропорции даны примерные.






Быстрые маринованные огурцы с красной смородиной
для маринада:
1 л воды
50 мл яблочного уксуса
1 ст.л. с горкой крупной соли
2 ст.л. сахара

Огурцы
Горсть красной смородины
Лавровый лист
Чеснок
Лист смородины
Дубовый лист
Зонтики укропа
Красный острый перец
Листья хрена




Огурцы вымыть, обрезать кончики с обеих сторон, залить холодной водой минимум на полчаса. Красную смородину вымыть и обсушить.
Подготовить банки, простерилизовав их. Зелень и прочие приправы вымыть и обсушить.
На дно банки положить зубчики чеснока, колечки жгучего перца, часть зелени. Уложить огурцы, пересыпая их красной смородиной и остатками пряных трав.
Вскипятить 1 литр воды, растворив в ней соль и сахар, добавить яблочный уксус и попробовать рассол на вкус. Он должен быть вкусным и не слишком соленым. Залить огурцы в банке рассолом до самого верха. Закрыть крышкой и дать остыть, затем убрать в холодильник. Через 1-2 дня огурцы готовы к употреблению.




Огурчики, Заготовки

Previous post Next post
Up