Оригинал взят у
zveruska в
Быстрые маринованные помидорыКозел Фрэнк сжевал наш пост о маринованных помидорах. Так что повторимся).
Оригинал поста от Sep. 27th, 2010, так что если у кого-то не работают старые ссылки, извините.
Были у нас солнечные сладкие помидорчики. А в списке блюд, которые хотелось попробовать, давно ждал своей очереди прекрасный рецепт - быстрых маринованных помидоров от
elladkin. Посмотреть - здесь:
у Эллы.
Ингредиенты:
1 кг помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. ложка соли с горкой
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки мёда
Делали с небольшим отхождением от оригинального рецепта. Заменили укроп и базилик на тимьян, шалфей и розмарин, добавили розовый перец и семена кориандра - хотелось более пряных помидоров. Технологию оставили без изменений.
Помидорам дали постоять в холодильнике 3 дня. Съели все за раз. Будем делать еще!
Спасибо, Элла!