Рецепт от Шефмаркета.Курица, тушенная с овощами

Dec 31, 2014 11:36

Оригинал взят у sayanarus в Рецепт от Шефмаркета.Курица, тушенная с овощами


Способ приготовления



Шаг 1

Нарежьте цукини и болгарский перец кубиком 1х1 см, очистите лук и чеснок и нарежьте их мелко, шампиньоны разрежьте на 4 части, крупные шампиньоны - на 8 частей.



Шаг 2

Отделите листья тимьяна, мелко нарубите их (отложите щепотку листьев на украшение).



Шаг 3

Курицу нарежьте кубиком 1х1 см.



Шаг 4

Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла, разогрейте его и обжарьте курицу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте шампиньоны, перец, цукини, лук и чеснок, смесь перцев, щепотку соли и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.



Шаг 5

Добавьте предварительно размятые вилкой томаты в собственном соку, 50 мл питьевой воды, тиьмян (кроме того, что отложен на украшение), розмарин и шалфей с веточкой, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.



Шаг 6

Накройте сотейник крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 15 минут.

Курица

Previous post Next post
Up