Оригинал взят у
sayanarus в
Рецепт от Шефмаркета.Курица, тушенная с овощами Способ приготовления
Шаг 1
Нарежьте цукини и болгарский перец кубиком 1х1 см, очистите лук и чеснок и нарежьте их мелко, шампиньоны разрежьте на 4 части, крупные шампиньоны - на 8 частей.
Шаг 2
Отделите листья тимьяна, мелко нарубите их (отложите щепотку листьев на украшение).
Шаг 3
Курицу нарежьте кубиком 1х1 см.
Шаг 4
Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла, разогрейте его и обжарьте курицу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте шампиньоны, перец, цукини, лук и чеснок, смесь перцев, щепотку соли и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте предварительно размятые вилкой томаты в собственном соку, 50 мл питьевой воды, тиьмян (кроме того, что отложен на украшение), розмарин и шалфей с веточкой, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Накройте сотейник крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 15 минут.