Пирог из курицы. Диетический рецепт для праздника

Dec 31, 2014 11:31

Оригинал взят у sayanarus в Пирог из курицы. Диетический рецепт для праздника


Чем полезен пирог из курицы?

1. Удивительно, но кусочек пирога из курицы весом 100 грамм - это всего 110 ккал! Энергетическая ценность всей порции 448 ккал, содержит 17.3 гр. жиров, 9.7 гр. углеводов, 59.5 гр. белков.

2. Блюдо насыщено такими полезными веществами как железо, калий, глутаминовая кислота. Положительно влияет на защитные силы организма. Великолепно подходит в качестве питания всем, кто следит за своим сердцем и сосудами. Куриное мясо насыщено витаминами, которые способствуют нормальному обмену веществ.

3. Быстро усваивается, не вызывает тяжесть в желудке. В пироге из курицы сочетается малосочетаемое - питательность и низкое содержание калорий.


Продукты для пирога из курицы

  1. Филе курицы - 200 грамм.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Сливки - 100 мл.
  4. Овощи на выбор. Можно немного грибов.
  5. Соль, специи.

Рецепт диетического пирога из курицы.

1. Берем куриное филе и превращаем его в пюре. Попробуйте использовать блендер.
2. Добавляем яйца, сливки и специи. Тщательно перемешиваем.
3. Выбираем овощи для начинки, нарезаем соломкой, обдаем кипятком и перемешиваем.
4. Смазываем дно Вашей формы маслом ( сливочным или растительным). Выкладываем слоями: филе - овощи - филе.
5. Печем 40-50 минут с температурным режимом 150-170 градусов.

Фантастический пирог готов! Приятного аппетита.



Как правильно выбрать продукты?

Для пирога из курицы подойдет куриная грудка. Если она продается в упакованном виде, приглядитесь к ее упаковке. На упаковке должны содержаться все сведения о производителе. А также дата выпуска и срок годности. Упаковка должна быть чистой и целой, то есть неповрежденной.

Нажмите на филе пальцем. След от пальца должен пропасть. Если этого не происходит, перед вами вторично замороженная куриная грудка. Выбирайте грудки примерно среднего размера. Ровные края, отсутствие разрывов и прочие дефекты свидетельствуют о высоком качестве продукта.

Какие выбрать овощи для пирога из курицы? Как выбрать свежие продукты? Самые низкие по калорийности - баклажаны, морковь, перец, который называется болгарским, любая капуста. Морковь выбираем в магазине самую крепкую и гладкую. Плод должен иметь ярко-оранжевую окраску. Самая витаминизированная - морковь небольшого размера.

Свежесть болгарского перца определяем по плодоножке. Если такой «детали» у овоща нет, его вообще не стоит покупать. Нужно надломить плодоножку. В месте надлома появилась влага? Ок, это свежий продукт. Но в магазинах зачастую перец продается в упаковках. Тогда смотрите, чтобы плоды не имели внешних повреждений.

Баклажаны должны иметь упругую, гладкую кожицу. Лучше покупать плоды средних размеров. Что касается капусты, то ее свежесть всегда налицо: листья без признаков гниения, насыщенного цвета, качан тугой и плотный.

Курица, Пирог

Previous post Next post
Up