Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и розовыми патагонскими креветками

Mar 10, 2011 10:17



Не спрашивайте, где можно купить такие креветки, не знаю. Мне их подарили. Знаю только, что импортер - «Австралийский Торговый Дом». Это розовые креветки, выловленные у берегов Патагонии. Фантастически вкусные и ароматные, довольно крупные креветки. Они не вареные, это они от природы такие розовые, прямо как фламинго; фламинго же не вареные. Я специально сфотографировал коробку, если увидите в магазине, сразу хватайте.





На 4 небольшие порции:
одна свиная вырезка
1/2 ананаса
4 крупные свежие или замороженные, но не вареные креветки
2 стебля лимонной травы
4 зубчика чеснока
крупная морская соль
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
1/2 красного болгарского перца
1/2 зеленого болгарского перца
20 г свежего имбиря
3 красных апельсина
несколько веточек кинзы
свежемолотый черный перец
свежемолотые зерна кориандра

В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью. Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филлипинские повара, и французские, и у Молоховец описан рецепт масла из раковых панцирей.
Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выкидываем.
Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать часто помешивая.
Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.
Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками.



Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки.



Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Готовое блюдо посыпаем листиками кинзы.
 

ананас, креветки, свинина, лимонная трава, лемонграсс

Previous post Next post
Up