Mar 09, 2011 09:56
В кулинарном Интернете часто принято строить из себя эдаких гастроцелок. Люди делают вид, что падают в обморок при виде майонеза, переходят на другую сторону улицы, если по ходу расположен McDonald’s, они никогда ничего не ели из консервной банки и не пили никаких шипучих напитков кроме vin de Champagne.
Но я уверен, что даже самый ортодоксальный, самый рафинированный гурмэ, нет-нет, а съест какую-нибудь запрещенную гадость типа чупа-чупса. Возможно, это происходит по пьяни, как секс с коллегой на новогоднем корпоративе, а возможно, что делает он это в состоянии аффекта, после нервного потрясения, а может, назло маме/жене/мужу, но все равно ДЕЛАЕТ ЭТО.
Что бы вам легче было сознаться в таких грешках, я первый раскрою секрет своих тайных пристрастий.
1. Я очень люблю колбасу, особенно краковскую и мортаделлу. Считаю ее одним из самых блестящих кулинарных открытий человечества. Прекрасно понимаю из чего ее производят, но мне все равно - я колбасазависимый и помочь мне может только врач нарколог.
2. Строго раз в год меня пробивает на... не падайте со стула... Доширак. Жена - свидетель, не даст соврать. Я, правда, не использую один из пакетиков, тот где лежат какие-то непонятные катышки, призванные изображать курицу/свинину/говядину. А пакетик с ярким химическим порошком я высыпаю в лапшу, добавляю еще мелко нарезанные перец чили и зеленый лучок, капаю немного соевого соуса и с хлюпаньем и чавканьем пожираю. Главное, что бы дети не видели.
3. Если голод застигает меня в пути, когда нет времени поесть по-человечески, я могу заехать и в МакАвто, честное слово. Беру всегда одно и то же: чикен эмменталь и латте. Ни разу еще от этого не умер.
4. А еще я обожаю пончики на ВДНХ.
Уффффф! Написал, и как-то на душе легче стало.
Теперь вы. Смелей.
лыпдыбр