Шашлык "косичка"

Aug 11, 2008 11:17


Вдохновленный рецептом dunduk-culinar готовил в субботу это не простое блюдо. 
Правда чуточку изменил рецепт. Мясо брал - вырезку свинины, баранины и телятины. Резал на очень длинные (сантиметров по двадцать пять) и тонкие (10х10 мм) полоски.
Свинину мариновал в кефире с луком и чесноком (русский маринад), баранину в карри и смеси оливкового с добавлением кунжутного масла (восточный маринад), а телятину с розмарином и темьяном в оливковом масле (итальянский маринад). Сплел длинные косички. Концы заколол зубочистками. Жарил на решетке над углями.
Так как мне никто не помогал, а готовить надо было сразу два блюда (гриль-салат и вышеупомянутые косички), причем на открытом огне, фотографий этой красоты Вы не увидите. Так что верьте на слово: получилось действительно очень вкусно, красиво и замысловато. А фотографии первоисточника и вдохновителя, а также рецепт можно посмотреть здесь.

шашлык

Previous post Next post
Up