Ничего не готовил в эти выходные. Был погружен в светскую жизнь. В субботу посетил фестиваль журнала Seasons «Англомания» в саду Эрмитаж, а в воскресенье - «Усадьба-Джаз» в Архангельском. Выражаю благодарность
1447 за предоставленные пригласительные.
Однако традиция размещать в Mangiare e Bere рецепты выходного дня нарушена не будет. У меня в заначке есть давнишний материал - баранья нога зажаренная целиком на углях.
Ассистировал и фотографировал вышеупомянутый
1447.
За что, его еще раз благодарю.
Накануне.
С бараньей ноги срезал излишки жира. Нашпиговал ее дольками чеснока и листиками розмарина.
Для удобства использовал подставку для нарезки хамона - хамонеру.
На следующий день.
Приготовил овощной салатик, купил питы и лаваш.
Баклажаны целиком обжарил со всех сторон на углях до состояния, когда они уже стали разваливаться. Снял их с огня.
Разрезал пополам.
Вынул мякоть.
Измельчил ножом. Добавил чеснок. Свежую мяту и соль.
Перемешал.
Ногу натер солью и обжаривал со всех сторон прямо на решетке мангала.
Торчащие листики розмарина обгорали, источая пронзительный аромат.
Как нога покрывалась аппетитной корочкой, я снимал ее с огня,
закреплял снова на хамонере (постелив листик лаваша)
и срезал с нее тонкими пластами обжаренное мясо.
Снова натирал солью и возвращал на мангал.
Мясо вместе с салатом и баклажанной икрой клали в разогретые на углях питы или заворачивали в лаваш.
Запивали красным вином.
Что могу еще сказать? Вкусно было.
Ах, да.
На следующий день. Остатки мяса срезал с кости и обжарил в казане.
Плов сделал. А из кости сварил замечательный бульон.