Баранья нога на углях.

Jun 08, 2009 00:13

Ничего не готовил в эти выходные. Был погружен в светскую жизнь. В субботу посетил фестиваль журнала Seasons «Англомания» в саду Эрмитаж, а в воскресенье - «Усадьба-Джаз» в Архангельском. Выражаю благодарность 1447 за предоставленные пригласительные.
Однако традиция размещать в Mangiare e Bere рецепты выходного дня нарушена не будет. У меня в заначке есть давнишний материал - баранья нога зажаренная целиком на углях.




Ассистировал и фотографировал вышеупомянутый 1447.



За что, его еще раз благодарю.

Накануне.
С бараньей ноги срезал излишки жира. Нашпиговал ее дольками чеснока и листиками розмарина.



Для удобства использовал подставку для нарезки хамона - хамонеру.



На следующий день.
Приготовил овощной салатик, купил питы и лаваш.







Баклажаны целиком обжарил со всех сторон на углях до состояния, когда они уже стали разваливаться. Снял их с огня.



Разрезал пополам.





Вынул мякоть.



Измельчил ножом. Добавил чеснок. Свежую мяту и соль.



Перемешал.



Ногу натер солью и обжаривал со всех сторон прямо на решетке мангала.





Торчащие листики розмарина обгорали, источая пронзительный аромат.





Как нога покрывалась аппетитной корочкой, я снимал ее с огня,



закреплял снова на хамонере (постелив листик лаваша)



и срезал с нее тонкими пластами обжаренное мясо.



Снова натирал солью и возвращал на мангал.

Мясо вместе с салатом и баклажанной икрой клали в разогретые на углях питы или заворачивали в лаваш.



Запивали красным вином.
Что могу еще сказать? Вкусно было.

Ах, да.
На следующий день. Остатки мяса срезал с кости и обжарил в казане.



Плов сделал. А из кости сварил замечательный бульон.

баранина

Previous post Next post
Up