"Зеленая" баранина

May 28, 2012 13:09






Понадобилось:
Ножка ягненка, 400 г стручковой фасоли, чеснок, по пучку кинзы, тархуна и укропа, 600 г зеленой алычи, 1 стручок зеленого перца, 100 мл белого вина, 1/2 ч.л. аджики, соль.









С бедра срезаем мясо. Кости и голяшка пойдут на другое блюда - сварим какой-нибудь супчик-голубчик.

Мясо зачищаем от жира, сегодня мы готовим диетическое блюдо.





У стручков фасоли отламываем плодоножку.



Кладем фасоль на дно катапланы.



Зелень крупно рвем руками и кладем на фасоль. Посыпаем солью.



На зелень кладем алычу и перец.



Мясо натираем солью и выкладываем сверху. Разводим в 100 мл белого вина аджику и поливаем этим раствором мясо.



Плотно закрываем катаплану и ставим её на средний огонь.



Кто-то начинает выпивать...



а кто-то идет заниматься спортом.





Есть будем из глубоких керамических мисок.



Через час снимаем катаплану с огня. Открываем крышку (главное не упасть в обморок от вырывающихся ароматов) и аккуратно перемешиваем.



Позвали ужинать.



Запиваем белым! (не красным) вином.







Закусываем свежими огурцами.



ткемали, тархун, алыча, катаплана, баранина, гриль, железо и огонь, кинза

Previous post Next post
Up