Щи со снетками и свекольной ботвой, томленые во чреве американского гриля

Jul 12, 2011 11:36




Вот эта маленькая (прямо скажем не осетр) рыбешка - гордость белозерского края. Ее мне привез в подарок из города Кириллова мой друг Максим Сырников. О его поездке в Белозёрье и о промысле этой знаменитой на всю Россию рыбки вы можете прочитать у него в блоге, а я вам расскажу, как готовил из нее щи. Я поставил перед собой две цели: первая - это попробовать, что ж это за суп такой, о котором я так много читал, но ни разу не пробовал; вторая - испытать, как поведет себя глиняный горшок кустарного производства в гриле с закрытой крышкой. Я таким образом попытался симитировать условия русской печи, в которых готовили на Руси щи и другое хлёбово. Внешне американский гриль мало похож на печь на которой Емеля совершал свои вояжи, но результат оказался очень даже положительным. Готовил я эти щи из того, что оказалось под рукой, хотя более традиционный рецепт требует положить в щи перловку и капусту.

(Рецепт)

железо и огонь, ботва, свекла, снеток, гриль, щи

Previous post Next post
Up