Голуби верченые с крыжовниковым киселем, малиной и шалфеем

Jul 06, 2011 18:02




Признаюсь, давно я так вкусно не ел! Жена и дети согласились со мной, что, поверьте, бывает не так часто.
Голубь - вообще моя любимая (в гастрономическом понимании) птица. Кроме того, голубь, зажаренный на вертеле, - первое блюдо которое я в своей жизни приготовил. Было это в далеком 1983 году. С той поры кануло много лет и мне довелось еще несколько раз попробовать голубя, но уже в ресторанном исполнении. Было это в Китае, Швейцари, во Франции и Германии. И где бы я его не ел, я еще раз убеждался, что на свете мало есть продуктов способных посостязаться с голубем по вкусовым качествам. Поэтому, когда увидел аккуратные, жирные тушки голубей на фермерском базаре, что проводился 3 июля на "Стрелке" под мостом, не устоял и взял 4 штуки. Их выращивают на ферме в Сочи и доставляют в Москву охлажденными в вакуумной упаковке. Я взял визитку у продавца, но куда-то запихнул, не могу найти. Поэтому, если возжелаете голубков, прогуглите и нагуглите. По-моему, они и в Лавку поставляют, но за это не ручаюсь.

Читать рецепт ...

крыжовник, железо и огонь, малина, голубь, гриль

Previous post Next post
Up