Еще о холодных супах и не только...

Jun 24, 2011 12:11


Любителям шляться по московским ресторанам могу посоветовать необыкновенно вкусную, как всегда у Ильи Шалёва, "ботвинью с анчоусами" в Ragout. Суп напоминает сельдь под шубой, залитую свекольником, но это очень, очень изящное, тонкое и продуманное до мелочей блюдо.

В баре strelka подают "свекольный гаспачо" в бутылке, поставленной в ведерко со льдом. "На гарнир" идут: ломтик свеклы, пара листиков мангольда, сорбе (не помню из чего) и желе из водки. Очень необычно, хотя ботвинья от Шалёва мне больше понравилась.

А теперь о том куда не стоит ходить.

На днях, запарковав машину в безумно грязной даже для Москвы подворотне (метла дворника не касалась двора со времен военного коммунизма), я зашел в разрекламированный на Эхо Москвы "Пельмень-бар Березка" (сайта не знаю, можете прогуглить).

Ужасно всё, кроме интерьера и непосредственно самих пельменей. Ужасна мебель, ужасен сервис, ужасен квас. Интерьер не ужасен, он невероятно кошмарен. Пельмени просто плохие, хоть и дешевые (порция 190 руб.). Мог бы много чего еще написать, но время жалко. Просто не ходите туда никогда!

рестораны, ботвинья, гаспачо

Previous post Next post
Up