Ну что же, начнем.
Это пирог я нашла лет 18 уже назад в каком-то из номеров Бурды. И до сих пор люблю его за простоту, дешевизну и вкусноту. Стоимость пирога я думаю не слишком велика, особенно если учесть, что что-то из продуктов в доме всегда есть.
ЧТО НУЖНО:
Для теста: 500 гр муки, 1/2 пачка сухих дрожжей, 100 гр маргарина, 100 гр сахара, 200 мл молока, 1 лимон, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, немного корицы. А уж если есть немного мускатного ореха - вообще классно.
Для начинки: 150 гр размягченного масла, 100 гр сахара, немного корицы и если есть - мускатного ореха, немного ароматного алкоголя, типа коньяка или кальвадоса, или рома. Если нет, то можно и лимонный сок использовать. А если уж хотите совсем по-царски, то тогда не помешают 150 примерно грамм грецких или миндальных орехов.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогреть молоко (не сильно, чтобы было тепленькое). Добавить в него дрожжи и немного сахара, поставить в теплое место минут на 15, пока дрожжи не поднимуться. Примерно вот так:
2. 100 гр маргарина растопить.
3. С лимона стереть нафиг всю цедру)
4. В глубокую миску просеять муку, высыпать оставшийся сахар, корицу, ваниль, если есть - мускат, положить яйцо.
5. Теперь просто все ингредиенты смешать, а именно: в ту же миску положить цедру, вылить масло и молоко с дрожжами.
6. Хорошенько промесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.
7. Минут за двадцать до окончания "стояния" теста включить духовку. Я ставлю на 300 градусов, но у меня духовка та еще, так что смотрите сами.
8. Когда тесто поднялось:
раскатать его, выложить на смазанный маслом противень.
9. На всей поверхности теста сделать равномерные углубления.
10. В эти углубления положить кусочки масла, посыпать сверху весь пирог сахаром, корицей и если есть - мускатным орехом. Для совсем крутого пирога - посыпать еще грецкими или миндалем:
11. Поставить в духовку минут на 15-20. Пока не станет румяным)
12. Как только испекся - вытащить и сбрызнуть алкоголем или лимонным соком:
13. Порезать на куски и ЕСТЬ!)))