ЧЕСНОЧНО-МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ

Jun 08, 2014 17:10

Когда пекутся эти пирожки, соседи плачут под окном)) Настолько умопомрачительный запах стоит! Очень несложные и очень вкусные пирожки. Есть только один минус в них - исчезают, не успев остыть. С холодным молочком - что может быть лучше!



500 г муки
30 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложка сухих дрожжей
300 мл тёплого молока
40 г размягчённого сливочного масла.

Я замешиваю тесто в хлебопечке, но можно сделать это и руками, главное - хорошо вымесить. Потом накрыть полотенцем и поставить подниматься.

После того, как тесто подойдёт - разделить на кусочки или раскатать тесто и вырезать кружкИ, положить начинку (у меня мясо с луком, но можно и картофель, и капусту), смазать желтком и поставить расстаиваться. Потом самое главное! Смешиваем в какой-нибудь чашечке 60 г размягчённого сливочного масла и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Можно добавить и мелко нарезанной зелени.

Делаем разрезы на пирожках и в эти разрезы кладём эту пахучую смесь масла и чеснока. Выпекаем при 180*С минут 30-35, смотреть, чтобы пирожки зарумянились. Ну да запах не даст вам прозевать готовность. Потрясающий запах, обалденный вкус! Попробуйте))

тесто, выпечка

Previous post Next post
Up