250 г кускуса
200 г сливочного масла
500 г творога
300 мл мёда
1 яйцо
1 ч.л. сока лимона
0,5 стакана измельчённого миндаля
0,5 ч.л. корицы
соль на кончике ножа.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заливаем кускус 0,5 л кипящей воды, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.
Пока кускус набухает, протираем творог через сито и смешиваем его с 3 ст.л. мёда.
Взбиваем яйцо с солью, добавляем сливочное масло к кускусу, смешиваем всё вместе. Выкладываем половину в смазанную сливочным маслом форму.
Выкладываем творожную массу.
Сверху раскладываем оставуюся часть кускуса. Ровенько всё это выравниваем и ставим в духовку на 15 минут при 200*.
Пока кодафа выпекается, мы в оставшийся мёд добавляем корицу и полстакана воды. Доводим до кипения и варим 5-7 минут на медленном огне.
Снимаем с огня, вливаем лимонный сок. Готовую кодафу посыпаем миндалём и поливаем медовым сиропом. Вкусно просто до невозможности!