КОДАФА ИЕРУСАЛИМСКАЯ

Jul 15, 2012 23:09







250 г кускуса
200 г сливочного масла
500 г творога
300 мл мёда
1 яйцо
1 ч.л. сока лимона
0,5 стакана измельчённого миндаля
0,5 ч.л. корицы
соль на кончике ножа.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заливаем кускус 0,5 л кипящей воды, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.


Пока кускус набухает, протираем творог через сито и смешиваем его с 3 ст.л. мёда.


Взбиваем яйцо с солью, добавляем сливочное масло к кускусу, смешиваем всё вместе. Выкладываем половину в смазанную сливочным маслом форму.
Выкладываем творожную массу.


Сверху раскладываем оставуюся часть кускуса. Ровенько всё это выравниваем и ставим в духовку на 15 минут при 200*.


Пока кодафа выпекается, мы в оставшийся мёд добавляем корицу и полстакана воды. Доводим до кипения и варим 5-7 минут на медленном огне.


Снимаем с огня, вливаем лимонный сок. Готовую кодафу посыпаем миндалём и поливаем медовым сиропом. Вкусно просто до невозможности!

рецепты, выпечка, простая кухня

Previous post Next post
Up