КЕКС С ЦУКАТАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ

Feb 03, 2011 23:54

Этот кекс - один из самых простых в приготовлении. Но он и один из самых вкусных. Вкуснее может быть только шоколадный кекс, на мой вкус)) Выпекать его можно как в хлебопечке, так и в обычной духовке, в любой форме. Я делала в этот раз именно в хлебопечке, т.к. ленива, наверное. А в хлебопечку засыпал все ингредиенты и забыл. А через положенное время почувствовал запах, который говорит о том, что вот-вот можно будет доставать готовую вкуснятину))) Вот такой разрезик:




ЧТО ТАМ ВНУТРИ:

2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана изюма без косточек
100 г цукатов
200 г масла сливочного
4 яйца
ванилин по вкусу
2 ч.д. рыхлителя

Процесс:

Смешать яйца с сахаром, растерев их добела, добавить размягчённое масло, растереть, вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, засыпать муку,рыхлитель, ванилин. Вымесить до однородной массы, тесто вылить в форму или в маленькие формочки, предварительно смазанные маслом.
Форму и формочки заполнить тестом только наполовину.
Выпекать в духовке при температуре 200-220°.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, если любите послаще) Простенько и к чаю очень подходит))

выпечка

Previous post Next post
Up