Манник на кефире

Apr 20, 2016 09:56

Палитра:
200 мл кефира, 1 стакан манки, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин по вкусу, щепотка соли, щепотка шафрана, 2 ст.л. цедры лимона или апельсина.
Создание шедевра:
Заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем на час. Масло растапливаем. Яйца с сахаром взбиваем, добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Эту смесь добавляем к набухшей в кефире манке, просеиваем к ним муку, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин, шафран, цедру. Все перемешиваем до однородности.
Переливаем эту смесь в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 до румяного цвета. Или выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка в течении 45 мин.
Вкусен как горячий, так и остывший. При желании можно украсить сахарной пудрой или глазурью.


Источник вдохновения: iamcook.ru

манники

Previous post Next post
Up