Оригинальнй пирог "Зебра"

Jan 20, 2015 16:20

К ФМ margeriten26 "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА" :

Палитра:
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, 5 яиц, 3/4 стакан лимонада, 2 ч.л. разрызлителя, 2 ст.л. какао-порошка, 25 мл коньяка.

Создание шедевра:
Взбиваем белки до густой пены. Желтки отдельно тщательно смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно добавляем белки.
В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло и коньяк. Перемешиваем.
Делим тесто на 2 части, и в одну добавляем какао, в другую - 2 ст.л. муки.
В подготовленную форму поочередно вливаем сначала светлую, затем тёмную часть теста.
Выпекаем 50 мин при температуре 180 градусов.

Источник  вдохновения: упаковка разрыхлителя для теста от Цикория


кексы, пироги

Previous post Next post
Up