Sep 07, 2012 14:10
Палитра:
260 г муки, 250 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 50 г какао, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 2 белка, щепотка соли.
Создание шедевра:
Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника и оставляем до размягчения. Нагреваем духовку до 180С. Застилавем противень бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Подготавливаем кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Муку просеиваем с какао-порошком и мускатным орехом.
Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
Соединяем масляную смесь с какао-мукой до полного соединения компонентов.
Белки взбивем с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вмешиваем их в тесто.
Помещаем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем печенье на противень, усланный бумагой для выпечки (у Пьера Эрме это зигзаги).
Выпекаем 15 минут. Достаем из духовки и дать остыть 10 мин на этой же бумаге (горячее печенье очень хрупкое), после чего можно переместить в коробку или корзину для печенья.
Источник вдохновения: книга Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat», www.povarenok.ru
печенье