ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТИК)))

Oct 18, 2007 17:56

Давненько идея созревала)) вот, наконец первый рецептик для любителей домашней кухни)) Поздравляю читателей с открытием доступной кулинарной книги)) и по сему...
Сегодня все готовим чебуреки.




рецептик и фотки



Сначала готовим тесто:

Берём:

- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана молока (~320 мл);
- 50 г водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.



Вскипятить молоко с солью и маслом и немедленно завариваем в нём 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.



Добавить яйцо и водку (можно, конечно, без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, нужно добавить еще немного муки.



Готово? Забудем про него на часик-два-три. Пусть отдохнёт!



Пока тесто настаивается приготовим фарш:

- 700 г мяса;
- 4 луковицы (можно и больше);
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, чеснок, специи по вкусу.



Мясо пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи.
Лук мелко нарезать, чеснок натереть на тёрке. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды. Все хорошо перемешиваем.

Вспоминаем про тесто:

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.



Разровнять фарш по одной половинке лепешки, накрыть второй половинкой и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Закрываем край.



В кастрюлю наливаем на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарим наши демоверсии чебуреков с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.



((Приятного аппетита)))


закуска, тесто, выпечка, чебуреки, рецепты, мясо

Previous post Next post
Up