Рецепт маминых блинчиков.

Feb 23, 2015 21:14

Православная Масленица закончилась.
Но впереди еще традиционная Масленица древних славян!
Может, кому-то пригодится рецпт вот таких тонких дрожжевых блинчиков)))



[Рецепт маминых блинчиков:]
Рецепт маминых блинчиков.

2 л молока (получится 65 блинчиков)
2 яйца
пакетик сухих дрожжей (с поваром которые)
соль, сахар, сода
муки примерно 1,2 кг

Пакетик дрожжей развести в стакане теплой воды с 2 стол.ложками сахара и щепоткой соли. Поставить в теплое место до тех пор, пока не запенится.

Просеять муку.

Взбить яйца, смешать с теплым молоком, добавить соли, постепенно добавлять муку, смешивая, чтобы не было комочков.

Когда дрожжи запенятся, влить их в тесто, которое должно быть жидким. Размешать.
Накрыть тесто полотенцем (крышкой нельзя), поставить в теплое место примерно на 1,5 часа. Готовность теста проверяется так: тесто должно подняться и опуститься.

Еще раз размешать тесто венчиком, добавить 1\2 чайн.ложки соды, размешать и печь.

Если добавить растительное масло в тесто, то сковородку можно не смазывать (смазать один раз перед выпечкой первого блина). На такой объем теста - стакан масла, влить, размешать и сразу печь.

Приятно кушать!





А это уже мои извращенства - от изобилия, ага! Морковка была оооооочень вкусной, а блины - с мясом.



блины, рецепт

Previous post Next post
Up