Feb 23, 2015 08:26
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
грибы " опёнок осенний " - 300 г .
рис - 180 г
лук - 1 шт .
розмарин - 1 веточка .
овощной бульон - 1 л .
пармезан - 100 г .
белое вино - 50 мл .
оливковое масло - 3 ложки .
соль , перец - по вкусу .
промыть грибы .
поставить бульон на огонь .
удалить ножку гриба .
нарезать мелко лук .
мелко порубить розмарин .
в горячую сковороду с маслом добавить лук .
перемешать и оставить на огне 2 минуты .
добавить половник горячего бульона .
подержать на огне ещё 5 минут , добавить грибы и розмарин , перемешать .
потушить 2 минутки .
добавить 1 половник бульна и перемешать .
подержать на огне 5 минут .
добавить рис ,перемешать , подержать минутку на огне и добавить вино .
когда запах вина испарится , добавить половник бульона .
постоянно перемешивая и постепенно добавляя бульон ,довести до готовности " аль денте " .
за 2 минуты до готовности , добавить натёртый пармезан , соль , перец .
ризотто дожен "связываться " между собой..
итальянская кухня,
ризотто,
грибы