risotto con funghi chiodini / ризотто с опятами

Feb 23, 2015 08:26





[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

грибы " опёнок осенний " - 300 г .

рис - 180 г

лук - 1 шт .

розмарин - 1 веточка .

овощной бульон - 1 л .

пармезан - 100 г .

белое вино - 50 мл .

оливковое масло - 3 ложки .

соль , перец - по вкусу .



промыть грибы .

поставить бульон на огонь .



удалить ножку гриба .

нарезать мелко лук .

мелко порубить розмарин .



в горячую сковороду с маслом добавить лук .

перемешать и оставить на огне 2 минуты .

добавить половник горячего бульона .



подержать на огне ещё 5 минут ,  добавить грибы и розмарин , перемешать .

потушить 2 минутки .

добавить 1 половник бульна и перемешать .

подержать на огне 5 минут .



добавить рис ,перемешать , подержать минутку на огне и добавить вино .

когда запах вина испарится , добавить половник бульона .

постоянно перемешивая и  постепенно добавляя бульон ,довести до готовности " аль денте " .

за 2 минуты до готовности , добавить натёртый пармезан , соль , перец .



ризотто дожен "связываться " между собой..

итальянская кухня, ризотто, грибы

Previous post Next post
Up