Наверняка, каждый дачник знает, что стрелы чеснока нужно обрывать. Но выкидывать их совсем не обязательно. С чесночными стрелами получаются вкуснейшие ароматные омлеты. А чтобы стрелкам не было одиноко в этом блюде, добавим к ним кабачок, помидоры и тимьян.
Омлет можно подавать как в порционных сковородах, так и в виде большой запеканки.
Ингредиенты на 1 порцию:
чесночные стрелы - 5 шт
кабачок молодой - 1/3 шт
помидоры - 1 шт
яйцо 1 шт
молоко - 1/3 стакана
соль, свежемолотый перец
тимьян
Приготовление:
Нарежем кабачок и помидор кружочками. Стрелы чеснока разрезаем на 3-4 части (до бутона соцветия, его не используем).
Обжарим на небольшом количестве масла кабачок и стрелы.
Яйцо взбиваем с молоком, добавляем соль, перец. Заливаем овощи яично-молочной смесью. Сверху кладем кружочки помидор. Готовим на медленном огне под крышкой. Готовое блюдо посыпаем тимьяном.