Творожная запеканка с рисовыми хлопьями и изюмом

Mar 20, 2014 16:07




Раньше я не очень любила зернистый творог, предпочитая ему влажный, кремовой текстуры. Эта запеканка на основе зернистого творога, не протертого через сито. Почему-то хотелось сохранить зернышки творога. Очень простой в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:
творог зернистый - 600 г
яйца - 3 шт
сметана - 4 ст.л.
рисовые хлопья - 6-7 ст.л. с горкой
сахар - по вкусу
изюм (предварительно замоченный в горячей воде и высушенный на бумажном полотенце) - 3 горсти
ванильный экстракт - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Творог разминаем вилкой. Разбиваем в творог яйца, добавляем сахар, сметану, рисовые хлопья и ванильный экстракт, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем изюм. Перемешиваем еще раз. Смазываем форму сливочным маслом или выстилаем пергаментом.
Выпекаем около 40 мин.

завтрак, творог

Previous post Next post
Up