Картофельно-гороховый суп

Mar 20, 2014 13:18





Сухой горох - 1 чашка
Вода - 2 л.
Картофель - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян - пару веточек
Черный перец горошком - пару штук
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.

Промытый сухой горох, лавровый лист, горошины черного перца, тимьян сложить в мультиварку/кастрюлю, залить водой и варить час-полтора.
Морковь порезать кружками и обжарить на масле. Картофель порезать кубиками. Добавить морковь и картофель в суп. На масле, которое осталось от обжаривания моркови обжарить пару минут семена тмина, всыпать кориандр, паприку, перемешать и добавить в суп.
Варить суп еще минут 15-20, когда картофель станет мягким, суп готов. Подавать с сухариками.

специи, Блюда из овощей, суп, постная кухня, быстро

Previous post Next post
Up