Мамулькины оладушки)))

Sep 05, 2012 23:39

Незнаю, могу ли я с кем нибудь поспорить? Но у моей мамы самые вкусные оладьи! С детства помню этот вкус, а от запаха просто слюньки текут.



Но, как оказалось, все кого я спрашивала, ни у кого не получаются такие пышные и загорелые. Вот предлагаю рецепт: Если есть скисшее молоко или кефир, то нужно пару стаканов. Я вообще на глаз всё делаю. Можно и кефир и молоко напополам. Выливаем в чашку большую, чтоб в дальнейшем удобно было мешать, разбиваем туда одно яйцо, щепотку соли, пару ложек столовых сахара,добавляем муку примерно стакана три.Самое главное! все ингредиенты в начале НЕ мешать. Только когда вы положили муку, берёте деревянную ложку и аккуратно мешаете, потихоньку. Нужно, чтоб тесто получилось как густая сметана. Если жидко, то в процессе помешивания добавляете еще муки. И в конце пол чайной ложки соды. Я ещё добавляла подсолнечного масла гдето 3 ст.ложки.Соду аккуратненько размешать и можно сразу печь



Наливаем подсолнечное масло на не сильно раскалённую сковороду, а то пригорят в момент, и выкладываем ложкой





И приятного всем аппетита!!!)))


выпечка, оладьи

Previous post Next post
Up