Тесто для пиццы

Aug 31, 2012 22:47

Это просто идеальное тесто для пиццы. Онo такое мягкое  и то же время с хрустящей корочкой. С ним так же очень приятно работать, так как это тесто очень эластичное и легко поддается раскатыванию. Что касается именно этого рецепта то раскатывать его даже не придеться (см. ниже;). Еще его можно использовать для пирожков. Не бойтесь хранить уже готовое тесто в холодильнике несколько дней перед использованием, т.к. ''с возрастом'' это тесто становится только лучше!





Ингредиенты на 2 пиццы
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст теплой воды
  • 4 ст муки ( и еще пол стакана на замес)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ст оливкового масла ( можно использовать подсолнечное)



Высыпьте дрожжи в посудину с теплой водой




И отставьте их в сторону, чтобы дрожжи немного разбухли




Тем временем соедините соль и муку




Тщательно перемешав мерной ложечкой, т.к. вам лень доставать нормальную..




Включив миксер на ручной режим вмешайте оливковое масло в муку




Должно получится что-то в этом роде




Осторожно перемешайте смесь воды с дрожжами




И вмешайте жидкие ингредиенты в тесто вымешивая руками




Месите пока тесто не станет мягким и эластичным.




В чистую миску налейте немножко оливкового масла. У меня, как видите, было подсолнечное.




Положите тесто в миску и переверните несколько раз чтобы оно со всех сторон покрылось маслом и сразу вам заулыбалось:)))




Накройте чистым полотенцем и поставьте его в теплое место на 2 часа. Можно и на один...если очень пиццу хочется.




Тесто должно подняться. Если оно не поднялось, то проверьте срок годности ваших дрожжей.




Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень/форму для пиццы оливковым маслом.




Возьмите половину теста и растяните тесто до желаемой формы и придавите его пальцами. Чем тоньше - тем лучше!






Оставшуюся часть можно завернуть в полиэтиленовый мешок и использовать через несколько дней. А можно его заморозить и использовать в течении 6 месяцев. Здорово!




Что касается топпинга, то можете использовать что вам угодно. Я, как говорится, использовала все-что-было-в-холодильнике.

Томатная паста




От чего-то остался бекон зажаренный с луком..




Салями и кукуруза. Ах какие краски..




Какой-то чилли соус




Обязательно помидоры!!!какая же пицца без помидор и....




...и сыра! много сыра!



Вот и все. В духовку пока сыр полностью не расплавится, а тесто не зарумянится, минут 15-20.

рецепт опять же от пионерки

Жизнь должна быть вкусной!



Buon appetito!

тесто, пицца

Previous post Next post
Up