Это просто идеальное тесто для пиццы. Онo такое мягкое и то же время с хрустящей корочкой. С ним так же очень приятно работать, так как это тесто очень эластичное и легко поддается раскатыванию. Что касается именно этого рецепта то раскатывать его даже не придеться (см. ниже;). Еще его можно использовать для пирожков. Не бойтесь хранить уже готовое тесто в холодильнике несколько дней перед использованием, т.к. ''с возрастом'' это тесто становится только лучше!
Ингредиенты на 2 пиццы
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ст теплой воды
- 4 ст муки ( и еще пол стакана на замес)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ст оливкового масла ( можно использовать подсолнечное)
Высыпьте дрожжи в посудину с теплой водой
И отставьте их в сторону, чтобы дрожжи немного разбухли
Тем временем соедините соль и муку
Тщательно перемешав мерной ложечкой, т.к. вам лень доставать нормальную..
Включив миксер на ручной режим вмешайте оливковое масло в муку
Должно получится что-то в этом роде
Осторожно перемешайте смесь воды с дрожжами
И вмешайте жидкие ингредиенты в тесто вымешивая руками
Месите пока тесто не станет мягким и эластичным.
В чистую миску налейте немножко оливкового масла. У меня, как видите, было подсолнечное.
Положите тесто в миску и переверните несколько раз чтобы оно со всех сторон покрылось маслом и сразу вам заулыбалось:)))
Накройте чистым полотенцем и поставьте его в теплое место на 2 часа. Можно и на один...если очень пиццу хочется.
Тесто должно подняться. Если оно не поднялось, то проверьте срок годности ваших дрожжей.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень/форму для пиццы оливковым маслом.
Возьмите половину теста и растяните тесто до желаемой формы и придавите его пальцами. Чем тоньше - тем лучше!
Оставшуюся часть можно завернуть в полиэтиленовый мешок и использовать через несколько дней. А можно его заморозить и использовать в течении 6 месяцев. Здорово!
Что касается топпинга, то можете использовать что вам угодно. Я, как говорится, использовала все-что-было-в-холодильнике.
Томатная паста
От чего-то остался бекон зажаренный с луком..
Салями и кукуруза. Ах какие краски..
Какой-то чилли соус
Обязательно помидоры!!!какая же пицца без помидор и....
...и сыра! много сыра!
Вот и все. В духовку пока сыр полностью не расплавится, а тесто не зарумянится, минут 15-20.
рецепт опять же от
пионерки Жизнь должна быть вкусной!
Buon appetito!