Отличный базовый рецепт манника без муки и масла!
Такой манник вкусен как сам по себе, так и с добавками: фруктами, вареньем, шоколадом, орехами.
Я готовила с малиновым вареньем - аромат был...мммм...
Состав:
Стакан - 250 мл
Кефир (3,2%) - 1 ст. ( можно заменить сметаной)
Манная крупа - 1 ст.
Сахар -3/4 -1 ст. (можно уменьшить количество сахара при добавлении сладких ингредиентов)
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра ( для посыпки, по желанию)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, взбить хорошенько. Всыпать манную крупу,соду, соль, перемешать.
Оставить тесто постоять 30 минут (обязательно, т.к. манка за это время набухнет).
Форму, в которой будем выпекать пирог, застилаем бумагой для выпечки (или смазываем сливочным или растительным маслом. Тут уж как вы как привыкли)
Заливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при t=180 C в течение 30-35 мин ( зависит от вашей духовки). Готовый манник вытащить из духовки, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой. Готово!
Если будете готовить манник с добавками:
Варенье - добавить в тесто перед выпечкой, перемешать.
Фрукты - очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, высыпать в форму, залить тестом.
Шоколад - порубить на небольшие кусочки, добавить в тесто перед выпечкой, перемешать.
Также в манник можно добавить корицу, орехи, цукаты. В общем все, что ваша душа пожелает=)