Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем

Apr 09, 2011 18:06

Абсолютно новый вкус цветной капусты. Можно даже сказать с индийскими мотивами...
Нашей семье очень понравилось!


Состав:
1 кочан цветной капусты ( весом ~ 1 кг)
1/2 лимона
50 гр миндаля
15 гр сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. семян зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1/3 ч.л. красного острого перца
соль

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Проварить в кипящей подсоленной воде пару минут, откинуть на дуршлаг и дать капусте слегка обсохнуть ( иначе не поджарится).

Миндаль перемолоть достаточно мелко, но не в муку. Семена зиры смешать с кориандром, добавить соль, красный перец, слегка потолочь. Добавить к смеси специй молотый миндаль, перемешать, подрумянить на сухой разогретой сковороде.

Сливочное масло растопить, смешать с оливковым маслом. Цветную капусту перемешать с маслом, отправить в сковородку к специям, хорошо перемешать. Поджарить, помешивая, до золотистого цвета. С лимона снять цедру, выдавить сок. Добавить цедру и сок в капусту, перемешать. Жарить еще около минуты.

Переложить капусту в жаропрочную посуду, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в заранее разогретую до t= 200 С духовку на 15 минут для получения аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

гарнир, цветная капуста

Previous post Next post
Up