Торт из печенья "Привет из детства"

Sep 07, 2010 14:11

Что-то захотелось себя побаловать сладеньким!
Делаем супер торт, который не нужно подвергать тепловой обработке, очень простой и вкусный!




Ингредиенты

На 1 кг бисквитного печенья (у меня было "Топлёное молочко") нужно:

1 пачка сливочного масла
1 банка сгущёнки
1 плитка шоколада без добавок
2-3 ст. ложки сметаны
300 г. грецких орехов
2 ст. л. какао
молоко
коньяк
ваниль

Крем
Масло взбиваем со сгущённым молоком до однородной пышной массы. Добавляем какао, ваниль и коньяк и взбиваем ещё немного.

Ореховый крем
Орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, соединяем с примерно 1/3 крема.

Посыпка:
3-4 печеньки растираем в мелкую крошку
немного молотых орехов
совсем немного сахара (с крупными кристаллами) для блеска

Глазурь:
Плитку шоколада нужно растопить на водяной бане. Небольшими порциями и хорошо размешивая, добавляем в шоколад сметану. Если масса покажется вам слишком густой, количество сметаны можно увеличить. В конце готовки добавляем коньяк или ром.

Сборка:
Печенье опускаем в молоко на 3-4 секунды и выкладываем слоем на подносе или доске. Можно обернуть поднос пищевой плёнкой. Смазываем получившийся слой кремом.

Выкладываем второй слой печенья и смазываем его ореховым кремом.

Третий слой печенья - и снова крем.

Накрываем четвёртым слоем печенья - смазывать кремом не нужно.

Остатками крема обмазываем торт по всему периметру и оформляем посыпкой.

Сверху на торт выкладываем несколько половинок орехов и поливаем глазурью.

Торт ставим в холодильник "дозревать" минимум на 12 часов.

торт, вкусняшкино, рецепты, печенье

Previous post Next post
Up