Пицца

Jun 11, 2010 16:17

В данном случае просто и быстро на сковородке, было лень возиться с духовкой, хотя раньше делала исключительно в ней :)


На 4-5 тонких пицц берем
500 г муки, добавляем дрожжи (сухие обычно полпакетика на полкило, нужно читать упаковку), смешиваем, вливаем 200мл теплой воды и еще раз смешиваем.


Еще в 50 мл теплой воды растворяем соль (чл с горкой, можно поменьше), выливаем в тесто


Хорошенько вымешиваем, делим на 4-5 частей


Тут начинаются небольшие различия
По одной аккуратно раскатываем, кладем
1. на разогретую сковородку, огонь средний или чуть больше, одной стороной


Как слегка поджарится, переворачиваем, смазываем поджаренную сторону кетчупом и майонезом (либо чем фантазия позволит) и выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром, накрываем крышкой и убавляем огонь


Как начинка подплавится, пицца приобретет аппетитный вид, снимаем и кушаем)


2. на противень, смазываем майонезом+кетчупом (или просто майонезом или томат пастой или....)
отправляем в разогретую духовку минут на 5-7
Достаем, выкладываем начинку, не забываем побольше сыра и снова в духовку еще на некоторое время, пока сыр не расплавится.

Вот и все.
Приятного аппетита!

пицца

Previous post Next post
Up