Про кролика не скажу, а с зайцами поступали так: разделить на куски, заложить в большой казан, плеснуть туда растительного масла, немного воды, соль-перец-лаврушку, закрыть крышкой и на печку. Когда закипит - отодвинуть в уголок и забыть на той печке часа на 4. Ооочень душевно получалось :)
самых что ни на есть диких :) а поскольку все это было ооочень далеко от цивилизации, то мариновать было не в чем, и лука-картошки-морковки тоже не было тем не менее, было вкусно :) возможно, если сначала промариновать, можно тушить и поменьше. Но куда торопиться? печка все равно топится... :)
Ну скажем так - а не сильный ли "аромат" будет у дикого зайца - если его не мариновать?
Мне, правда - это не мешает и даже нравится, но многие не любят.
А дикого кабана с охоты, пожалуй - даже я не буду есть без предварительного маринада.
И дело не в том (что сейчас тут тут же начнут говорить охотники) - что нужно убитому кабану тут же после попадания в него кое-что отрезать и т.д. - это само-собой, но даже при этом...
Это я к тому говорю - что странным образом - сколько на охоте ни бывал - в т.ч. и на зайцев, естественно - почему-то их на охоте никогда не ел.
Странно, сейчас вот задумался - почему так получилось?!... Впрочем - я больше на птицу, конечно.
Словом - так не сильный запах - если без маринада?
Я думаю самое главное по дольше потомить кроличье мясо, на печи, на газу, у кого что есть. У меня примерно такой рецепт приготовления. Нарезать тушку на кусочки, положить на сковородку или в толстостенную кастрюлю, добавить чуть-чуть воды. Когда вода полностью испарится, не много поджарить мясо, затем добавить воды, посолить, положить мелко прорубленные грецкие орехи, довести мясо до готовности. Затем добавить поджаренный репчатый лук, порезанный полукольцами, специи которые вы любите. Еще чуть потомить, добавить майонез,примерно полстакана на одну тушку, немного сока лимона и можно выключать. В течение всего приготовления нужно следить чтобы вода чуть-чуть не закрывала мясо. Есть лучше чуть остывшим.
Comments 7
Reply
А не мариновали сначала?
Reply
а поскольку все это было ооочень далеко от цивилизации, то мариновать было не в чем, и лука-картошки-морковки тоже не было
тем не менее, было вкусно :)
возможно, если сначала промариновать, можно тушить и поменьше. Но куда торопиться? печка все равно топится... :)
Reply
Мне, правда - это не мешает и даже нравится, но многие не любят.
А дикого кабана с охоты, пожалуй - даже я не буду есть без предварительного маринада.
И дело не в том (что сейчас тут тут же начнут говорить охотники) - что нужно убитому кабану тут же после попадания в него кое-что отрезать и т.д. - это само-собой, но даже при этом...
Это я к тому говорю - что странным образом - сколько на охоте ни бывал - в т.ч. и на зайцев, естественно - почему-то их на охоте никогда не ел.
Странно, сейчас вот задумался - почему так получилось?!... Впрочем - я больше на птицу, конечно.
Словом - так не сильный запах - если без маринада?
Reply
Reply
Единственно - ну не люблю я ничего с майонезом!..
P.S. Спасибо за комментарий! )))
Reply
Leave a comment