Актуальная кулинария (партизанское рагу из кролика)

Jun 10, 2010 18:39

Нашёл в сети нечто просто отпадное ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

rbelka June 10 2010, 16:39:40 UTC
Про кролика не скажу, а с зайцами поступали так: разделить на куски, заложить в большой казан, плеснуть туда растительного масла, немного воды, соль-перец-лаврушку, закрыть крышкой и на печку. Когда закипит - отодвинуть в уголок и забыть на той печке часа на 4. Ооочень душевно получалось :)

Reply

eriklobakh June 10 2010, 20:51:44 UTC
Под зайцем Вы подразумеваете диких зайцев?

А не мариновали сначала?

Reply

rbelka June 10 2010, 21:21:40 UTC
самых что ни на есть диких :)
а поскольку все это было ооочень далеко от цивилизации, то мариновать было не в чем, и лука-картошки-морковки тоже не было
тем не менее, было вкусно :)
возможно, если сначала промариновать, можно тушить и поменьше. Но куда торопиться? печка все равно топится... :)

Reply

eriklobakh June 10 2010, 21:29:43 UTC
Ну скажем так - а не сильный ли "аромат" будет у дикого зайца - если его не мариновать?

Мне, правда - это не мешает и даже нравится, но многие не любят.

А дикого кабана с охоты, пожалуй - даже я не буду есть без предварительного маринада.

И дело не в том (что сейчас тут тут же начнут говорить охотники) - что нужно убитому кабану тут же после попадания в него кое-что отрезать и т.д. - это само-собой, но даже при этом...

Это я к тому говорю - что странным образом - сколько на охоте ни бывал - в т.ч. и на зайцев, естественно - почему-то их на охоте никогда не ел.

Странно, сейчас вот задумался - почему так получилось?!... Впрочем - я больше на птицу, конечно.

Словом - так не сильный запах - если без маринада?

Reply


lux_girl June 10 2010, 18:44:59 UTC
Я думаю самое главное по дольше потомить кроличье мясо, на печи, на газу, у кого что есть. У меня примерно такой рецепт приготовления. Нарезать тушку на кусочки, положить на сковородку или в толстостенную кастрюлю, добавить чуть-чуть воды. Когда вода полностью испарится, не много поджарить мясо, затем добавить воды, посолить, положить мелко прорубленные грецкие орехи, довести мясо до готовности. Затем добавить поджаренный репчатый лук, порезанный полукольцами, специи которые вы любите. Еще чуть потомить, добавить майонез,примерно полстакана на одну тушку, немного сока лимона и можно выключать. В течение всего приготовления нужно следить чтобы вода чуть-чуть не закрывала мясо. Есть лучше чуть остывшим.

Reply

eriklobakh June 10 2010, 20:53:23 UTC
Ну вот у меня мама так же где-то готовит, да )))

Единственно - ну не люблю я ничего с майонезом!..

P.S. Спасибо за комментарий! )))

Reply


Leave a comment

Up