Пирог на клубничке

Jun 10, 2010 17:27




Ингредиенты:
свежей ягоды клубники 200-300 г.
1 ст. сахара 
200 г сл. масла (или маргарина) 
2 яйца 
1 ч.л. ванилина 
1 ч.л. цедры лимона
1 ст. кефира 
1 1/2 ст. муки 
1 1/2 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. соды 
1/4 ч.л. соли

Приготовление:
Смазать маслом дно и стенки формы. Смешать ягоду с 1/2 стакана сахара и высыпать её на дно формы. Миксером взбить масло с оставшейся 1/2 ст. сахара. Вмешать по одному яйца.

Добавить ванилин и цедру лимона.

Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Постепенно вмешивать муку в эту сахарно-масляную смесь. Влить в 3-4 захода кефир.

Разогреть духовку до 170С.

Выложить тесто в форму на ягоды. Выпекать 40-50 мин, проверяя спичкой на готовность /никогда не могла определить насколько эта спичка мокрая, поэтому пекла до золотистого цвета. Кажется, передержала потому как клубника немного прилипла ко дну/
После того, как пирог испечется, его слегка охладить в форме и перевернуть на тарелку.
 

выпечка

Previous post Next post
Up