Ингредиенты:
свежей ягоды клубники 200-300 г.
1 ст. сахара
200 г сл. масла (или маргарина)
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. цедры лимона
1 ст. кефира
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
Смазать маслом дно и стенки формы. Смешать ягоду с 1/2 стакана сахара и высыпать её на дно формы. Миксером взбить масло с оставшейся 1/2 ст. сахара. Вмешать по одному яйца.
Добавить ванилин и цедру лимона.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Постепенно вмешивать муку в эту сахарно-масляную смесь. Влить в 3-4 захода кефир.
Разогреть духовку до 170С.
Выложить тесто в форму на ягоды. Выпекать 40-50 мин, проверяя спичкой на готовность /никогда не могла определить насколько эта спичка мокрая, поэтому пекла до золотистого цвета. Кажется, передержала потому как клубника немного прилипла ко дну/
После того, как пирог испечется, его слегка охладить в форме и перевернуть на тарелку.