Часто готовлю этот замечательный, очень вкусный малиновый творожный торт. Только вот громким словом "торт" никогда не могла его назвать. Слишком уж непрезентабельно он у меня выглядел(((... и опадал после того как вытаскивала из духовки и подгорал местами сверху, но благодаря посту
Вики, за что ей огромное спасибо, могу теперь назвать его действительно "ТОРТОМ".
Секрет в том, что торт выпекается при низкой температуре, в течение 2-х часов, при этом он равномерно поднимается, не опадает после выпечки, верхушка не подгорает и цвет получатся нежно кремовым. В основе тонкий слой печенья, смешанный со сливочным маслом, и плотная, насыщенная кремовая серединка. Малина, добавленная в начинку, дополняет и создает изумительный контраст цвета и вкуса. Ягоды можно взять любые или даже смесь, но малина, как мне кажется, наиболее выигрышный вариант.
Так как малина у меня была замороженная, сверху украсила свежей клубникой
Творожный торт с малиной_рецепт