Меня всегда пугали такого рода торты, особенно когда видела такое количество ингредиентов и такое длинное описание... Зеркальная глазурь казалась чем-то сверхъестественным и недоступным простым смертным))). А слово "темперирование" я, вообще, узнала только несколько месяцев назад. Но оказалось, что "не так страшен черт как его рисуют", что все доступно и реально сделать даже в домашних условиях, было бы желание... А оно у меня было!!!)))
А все эти страшные слова, по типу "пектин", "патока", "глюкоза", "инвертный сироп" можно либо заменить, либо приготовить самим.
В данном рецепте заменила лаймы на лимоны, по причине того, что на момент приготовления катастрофически не смогла найти лаймы, а когда они все же появились, то цена у них оказалась неприлично высокая(((не сезон у них, что ли?!))), но с лимонами, как мне кажется, получилось ничуть не хуже. В следующий раз (а он будет:)) обязательно попробую с лаймами.
Сливки также заменила на отвешенную сметану.
Основная и незаменимая роль, конечно, в этом торте отдана базилику. Именно базилик делает торт оригинальным, с пикантной нотой и совершенно непохожим на другие.
Процесс приготовления можно растянуть на несколько дней, как это сделала я. В первый день испечь бисквит и сделать конфитюр, на второй - клубничный мусс, на третий - лимонный мусс, сборку и украшение торта.
Лимонно-клубничный торт-мусс_рецепт