Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Сложность: *
Ингредиенты:
2 стакана воды (либо молока, либо напополам с молоком)
1 стакан гречки
1/2 красного яблока
2 горсти изюма
соль по вкусу
Приготовление:
1. Поставить на сильный огонь подсоленную воду.
2. Тем временем кипятком из чайника залить изюм.
3. Когда вода в кастрюле закипит, всыпать гречку, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой, готовить около 10 минут.
4. Тем временем нарезать яблоко.
5. По истечении 10 минут добавить яблоко и изюм в кастрюлю с кашей, варить еще минут 10 до готовности гречки.
6. Выложить в тарелки, добавить сливочное масло, сливки или мед по желанию.
Приятного аппетита!