Время приготовления: 50-60 минут (на сковороде быстрее)
Количество порций: 10 штук
Сложность: *
Со свежими ананасами у нас напряг, а вот консервированные всегда есть в продаже. Конечно, с теми, которые мы с мужем ели в Таиланде, их не сравнить, но все равно я очень их люблю: и в выпечке, и в салатах, и в кашах, и во вторых блюдах. Сегодняшний рецепт - мой экспромт. Сочетание "ананасы-сыр" - беспроигрышный вариант. А в таком виде это замечательные вкуснейшие оладушки для завтрака или просто для чаепития.
Ингредиенты:
10 колец ананаса
70 г. полутвердого сыра
1 яйцо
3 яичных белка
1/4 мерн.стакана сахара
80 г. муки
растительное масло для жарки (по желанию)
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке.
2. Яйца, сахар и муку смешать до однородности, немного взбить.
3. Добавить сыр, перемешать.
4. Мультиварку включить на режим "Жарка" на 1 час. В чашу по желанию можно добавить растительное масло.
5. Обваливаем ананасовые кольца в кляре, обжариваем в мульте с обеих сторон.
6. Если жарили на масле, то выложите ананасы после жарки на бумажное полотенце.
Вкусного утра вам!
Другие вкусные завтраки с ананасом в моем журнале: