Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
Крамбль - это крошка из муки, сливочного масла и сахара, под которой запекаются фрукты, ягоды, овощи и даже мясо и рыба (в последних двух случаях без сахара, естесственно). Я решила сегодня утилизировать замороженную черную смородину и заодно поучаствовать в фиолетовой неделе
флешмоба Инны
kulimania. Крамбль у меня получился постным: вместо муки - пшеничные отруби, вместо сливочного масла - растительное. Но вы можете делать на ваш вкус! А еще я его сделала двухэтажным, в середине тоже прослоила крошкой. Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
5 ст.л. отрубей
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
черная смородина
Приготовление:
1. Смешать отруби, сахар и растительное масло, чтобы получилась крошка.
2. На дно формы для запекания выложить немного ягоды.
3. Сверху 1/4 часть крошки.
4. Снова - ягоду.
5. 1/4 часть крошки. Таким же образом подготовить вторую порцию.
6. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Вкусного утра вам!