Миндальный молочный суп с вермишелью

Mar 30, 2013 08:48

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Муж запросил на завтрак что-нибудь простое-простое, знакомое-знакомое, "типа молочного супа". Сказано - сделано. Но не могла же я просто взять и сварить молочный суп. Порылась в интернетах, натолкнулась на идею миндального супа, добавила вермишель - и вуаля, вкусный питательный завтрак готов! Знаю, что очень многие терпеть не могут молочные супы, но я обожаю их с детства! :) В сочетании с орехами получается очень интересно и сытно.

Ингредиенты:
2 стакана молока
2 горсти миндаля (я всегда использую неочищенный)
4 ст.л. вермишели
1 ст.л. сахара
щепотка соли
сливочное масло для подачи
миндальные лепестки для подачи

Приготовление:


1. С помощью блендера или ступки измельчить орехи.


2. Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар и орехи, снова довести до кипения.


3. В кипящее молоко добавить вермишель, помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут. Затем накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты, дать настояться 5-7 минут. При подаче добавить сливочное масло, посыпать миндальными лепестками.

Вкусного утра вам!

вермишель, миндаль, молоко

Previous post Next post
Up