Творожный капучино с миндальной крошкой

Mar 28, 2013 07:00

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Сложность: *




Я жить не могу без творога! Мы покупаем домашний у знакомых. Я с таким нетерпением ждала весны, когда коровы отелятся и можно будет снова наслаждаться домашним творожком. Дождалась! Теперь ждите много-много творожных рецептов :) Этот рецепт - из книги Юлии Высоцкой "Быстрые завтраки". И хотя я не большой любитель кофе (предпочитаю цикорий с молоком по утрам), здесь он очень даже ничего :)

Ингредиенты:
200 г. творога (у меня было чуть больше)
30 мл. кофе эспрессо (или 30 мл. воды + 1 ч.л. растворимого кофе)
2 ч.л. коричневого сахара
2-3 миндальных печенья (у меня его не было, я использовала 6 маленьких песочных печений + 1 горсть миндаля)
2-3 дольки шоколада (это дополнение от меня, Юлия советует просто порошок какао)

Приготовление:


1. Растворить в воде кофе и сахар.


2. Добавить кофе к творогу, перемешать.


3. Измельчить блендером печенье и миндаль.


4. Натираем на терке шоколад.

5. Выкладываем слоями в бокал: 1 ст.л. печенья + щепотка шоколада + 1 ст.л. творожно-кофейной смеси + щепотка шоколада + 1 ст. л. печенья и т.д., пока не закончатся все слои. Верхним слоем должен быть творог, посыпанный шоколадом.

Вкусного утра вам!

миндаль, печенье, шоколад, творог, кофе

Previous post Next post
Up