Яблочно-клюквенный крисп

Mar 20, 2013 13:58

Время приготовления: 10 минут подготовки + 30 минут выпекания

Количество порций: 3-4

Сложность: *




Этот восхитительный крисп одновременно и подходит для поста, и не подходит - невозможно удержаться, чтобы не съесть еще больше. Яблоки, клюква, сдобренные медом, корицей, имбирем запекаются под сладкой хрустящей корочкой, базовый компонент которой -  овсяные хлопья. Подается традиционно с шариком ванильного мороженого, но в пост будет вкусно и без него.
Рецепт найден здесь

Ингредиенты для теста:
1 стакан овсяных хлопьев
4 ст.л. муки (я брала цельнозерновую)
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
70 мл. растительного масла (в рецепте рекомендуют кокосовое)
3 ст.л. меда
2 горсти измельченных грецких орехов

Ингредиенты для начинки:
1-2 крупных яблока (я использовала Гренни, но рекомендуют Гала)
2-3 горсти клюквы (я использовала замороженную)
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. апельсинового сока (это примерно пол-апельсина)
2 ст.л. меда
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка корицы
щепотка имбиря

Приготовление:


1. Смешать все ингредиенты для теста. Можно это сделать в комбайне, но я предпочитаю руками. Должна получится грубая влажная крошка.


2. Нарезать мелкими кубиками яблоко.


3. Смешать ингредиенты для начинки.


4. Смазать маслом форму (я использовала порционные, но можете выпекать в большой), выложить начинку.


5. Сверху выложить тесто.


6. Накрыть фольгой, выпекать при 180 градусах в течение 15 минут, затем столько же без фольги.

Вкусного утра вам!

клюква, овсяные хлопья, крахмал, яблоко, мед, грецкий орех

Previous post Next post
Up